Отчего ему не спится?

Отчего ему не спится?
Между небом и землёю,
И безлунной тишиною,
Снег кружится белой птицей.
Отчего ему не спится?
 
На окне пушистый иней
В хрустале озябших лилий,
Перламутром будто выстлал
Стынь ночных нелепых мыслей.
 
...А метель метёт шифоном,
В одиночестве бессонном,
Разгоняя светотени
Мимолётных сновидений...