Наташка и чемодан

За неделю до поездки в Крым прогноз погоды удручил. Плюс 15 и дожди - это не бархатно. Желалось наивных пляжных шалостей.
Ласточкино гнездо - в пролёте. Вместе с Ливадийским дворцом, ялтинским домиком Чехова, массандровскими винами и татарскими чебуреками.
Горящие путевки второй половины сентября жгли воображение. Отложенные на Крым денежки, минуя российский бюджет, непатриотично перемещалились южнее - на туреччину.
Мы едем на эгегейское (Эгейское) море в городок Мармарис, название которого по старинной легенде произошло от когда-то брошенной фразы невзлюбившего архитектуру местной крепости Сулеймана Великолепного «мимары ас», означающей «повесить строителя».
Эпоха коронавируса для путешественников добавила бумажной суеты. Наконец, справки собраны.
Осталось сложить чемодан.
Вещи у нас обычно собирает Наташка. Я бы обошёлся рюкзачком. Шорты, гавайка, вьетнамки, айпад. Чего ещё надо для отпускного счастья.
А вот Наташка обязательно должна прихватить всякой ;д;р;я;н;и; всячины. Дюжину кремов (для лица, тела, загара/против загара), шампуни, гели для душа, специальные расчёсочка, пилочки и заколочки. Не говоря уже о ш;м;о;т;ь;е; красивой, но необязательной для недельного прибывания на югах одежде.
С ней не поспоришь. Как говорится, себе дороже.
А чемодан наш по правилам авиаперевозки не должен весить больше 20 кг.
В общем, напихала Наташка в него всего, чего задумала, и поставила на напольные весы проверять - уложилась или нет. И ужаснулась - ровно 25 кило.
Давай в твой рюкзак мои кроссовки переложим - говорит. И щипцы для волос. Переложила. Ещё много-много сокращать нужно.
Начались страшно-женские мучения. Изымет из чемодана вторые джинсы, взвесит, трагически вздохнёт, положит обратно, потом то же проделает с зелёной юбкой.
И так зловеще говорит мне - Саня, мы оставляем дома твою резиновую грелку.
А у меня по ночам бок ноет, грелка мне лучше любимой женщины в такие моменты. Ты чего, вскипаю, на святое покусилась!
Подхожу к чемодану, приподнимаю. Вроде, и не весит он столько. Точно не весит. Может, говорю, весы неправильные. Надо на себе проверить…
Мои честные 80 кг точно определяются. Чтобы Наташку взбодрить решил для смеха вместе с чемоданом взвеситься. Смотрю на шкалу - 89 на двоих. В смысле - на меня и на чемодан! Что за чертовщина такая!
А Наташка говорит так серьезно - ты наверное его неправильно держишь, вот он у тебя легче и получается.
Ты его перпендикулярно держи.
 
Стал я внимательно на весы смотреть. А там две шкалы - одна - ближняя в привычных нам килограммах, а вторая - в фунтах. Так вот, когда Наташка чемодан на весы взгромождала, чемодан из-за своих пухлых габаритов правильную шкалу загораживал , и видна была только вторая.
Наташка-то как обрадовалась. Оказывается, она первоначально поскромничала и вещей сильно не доложила…