СТИХИ КУСТАРЯ: МИРЗАЧУЛЬСКАЯ ДЫНЯ:

СТИХИ КУСТАРЯ: МИРЗАЧУЛЬСКАЯ ДЫНЯ:
В тот чудный летний день, бегу купаться впопыхах.
Арбузы спеют на полях и дыни сладкие на бахчах.
Я к аксакалу подбежал и дыню спелую у него спросил.
Аксакал мне самую огромную сорвал, что кое как я утащил..
 
От радости дар речи потерял, катта рамат ему сказал.
Я дыню два с четвертью часа с бахчи домой тащил.
И всё же дотащил огромную и сладкую мирзачульскую ту дыню.
Чудный день тот не забыл и как сейчас я помню,аксакала и бахчу.
 
**** Катта рахмат с узбекского языка большое спасибо****