Выпьем!

Ста граммов нам достаточно вполне —
Солдаты доказали на войне,
Штурмуя укрепления фашистов.
Был дух геройский непоколебим.
Клубился, завихряясь, едкий дым.
И горизонт пикировал, неистов.
И мчался смерч подвыпивших бойцов,
Чтоб запереть немедля на засов
Отвагу вражью, вырулить к Берлину.
А тот, кто свой стопарик не допил,
В заградотряде доблестный свой пыл
Расходовал, «своим» стреляя в спину.