Тенью скрытая любовь

Снег и слякоть, острый ветер
Дрожью режет тело всё
И фонарь за всех в ответе
Светит холодом в лицо.
 
Ноги едут по граниту,
Руки спрятаны в пальто,
Ночь таит свою обиду,
Заковав хрустальным льдом.
 
Я ищу тепла на вздохе,
Но назло закрыта дверь,
Где недавно пил я кофе,
Собираясь от потерь.
 
Мало люду бродит Невским,
Да и те спешат домой,
Но а я рисую фрески
Над истоптанной судьбой.
 
Мне совсем не одиноко,
Растворился над Невой,
Только в сердце жжет жестоко
Тенью скрытая любовь.