Не спеши укрыться сном

Не спеши укрыться сном
И забыть дневную верность,
Посмотри, как серебром
Озарила небо вечность.
 
Посмотри, как гаснет миг
Этой жизни во вселенной,
И последний тонет хрип
В суете над темной бездной.
 
Посмотри, как пустотой
Наполняется дорога,
Как безжалостной рукой
Стерта грань людского рока.
 
Посмотри, как день истек,
Насладись в последнем блеске
И не жди паденья звезд,
А встречай рассвет, как в детстве.