О.А. (дневниковое)

ТЫ ВСЕГДА БЫЛ САМИМ СОБОЙ,
БЫЛ ПРЯМЫМ, БЕЗ ВРАНЬЯ И ЛЕСТИ.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, МОЙ ДРУГ, С ТОБОЙ?
МОЖЕТ СКАЖЕШЬ МНЕ, ТОЛЬКО ЧЕСТНО.
 
ПОЧЕМУ НА СИГНАЛЫ SOS
РАВНОДУШИЕМ ОТВЕЧАЕШЬ?
ИЛИ САМ В ОКЕАНЕ СЛЁЗ
ОТ ПРОБОИНЫ УТОПАЕШЬ?
 
ЕСЛИ ТОНУТ - КРИЧАТ "СПАСИ",
А МОЛЧАТ, ЗНАЧИТ ВСЁ В ПОРЯДКЕ...
Я КРИЧАЛ, А ТЕПЕРЬ ПРОСТИ,
ПОИГРАЙСЯ С ДРУГИМИ В ПРЯТКИ.
 
НЕТ, НЕ ЖАЛОБА, НЕ УПРЁК,
ПРОСТО ВРЕМЯ НАЗВАЛО ФАКТЫ,
ПРОСТО ДРУЖБУ, ЧТО Я БЕРЁГ
БЫЛО ДРУЖБОЮ ПО КОНТРАКТУ.
 
ЗЛА НИСКОЛЕЧКО НЕ ТАЮ,
ПОМНИТЬ БРАТА НЕ ПЕРЕСТАНУ
ДОСВИДАНЬЯ НЕ ГОВОРЮ
И ПРОЩАЙ ГОВОРИТЬ НЕ СТАНУ.