Сколь сладок свет

"Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце.
Сколько бы лет ни жил человек, пусть всегда веселится.
Но пусть помнит о днях тьмы, ведь их будет много.
Все, что будет – суета."
Екклесиаст
 
Сколь сладок свет и как приятно солнце,
Открой глаза и распахни оконце -
Так воздух свеж, когда прошли дожди!
Не торопись, немного подожди...
 
Ведь если человек живет и долго,
Но каждый день лишь трудится, как пчёлка,
Не для него прекрасные плоды,
И нет ему награды за труды,
 
Жизнь без просвета не имеет смысла,
Пусть отдохнет плечо от коромысла,
Пусть для веселья дни находит в ней
И помнит - будет много тёмных дней...
 
Светлее станут быстрые года,
Иначе всё на свете - суета.