Женщина отбрасывает тень...

Женщина отбрасывает тень
просто потому что светит солнце
просто потому что этот день
так похож на мудрого японца
 
женщина отбрасывает тень
не любви а лишь ее начала
просто потому что ей не лень
ждать корабль у старого причала
 
женщина отбрасывает тень
на песок на небо на прощенье
просто потому что набекрень
мир не признающий воскресенья
 
женщина отбрасывает тень
как змея отбрасывает кожу
потому что слишком сильный крен
в сторону погоды непогожей
 
женщина отбрасывает тень
точно аплодирует параду
потому что тени странный плен
я воспринимаю как награду.
 
январь 2022г.