Я буду смотреть с фотографии в траурной раме...

Когда я умру (а уж день этот — не за горами,
ведь смерть всегда рядом, и дата её так близка!),
я буду смотреть с фотографии в траурной раме
на всех, здесь оставшихся, и улыбаться слегка.
 
Я буду смотреть на живых — по ту сторону смерти,
случайным каким-нибудь голубем через окно.
Я буду смотреть и молчать, и уж вы мне поверьте:
я всех вас любил, но мне будет уже всё равно.
 
Пусть я буду рядом ещё, но уже за чертою,
уже отделён от ещё отбывающих срок;
а всё, что оставлено здесь, — сожаленья не стоит:
я жизнь прожил так, как хотелось, и умер, как смог.
 
Я буду с улыбкой смотреть с Того Света на Этот,
а после — уйду, как и память уйдёт обо мне.
Но, может, однажды кому-то с последним приветом
сумею присниться в туманном предутреннем сне...