Молодое облако

Скурпулёзно короткими ветрами обстриженное облако,
В очереди других пышных облаков,
не могло не суетиться,
Так ему сильно хотелось поскорее напиться,
Налиться дождичком округлиться яблочком.
И оно, последнее в очереди, пригорюнилось слегка.
Пока другие облака, цвета уголка, начинали уж искриться,
Собираясь на лес в Норвегии дождичком кислотным пролиться,
Который голыми ветками шебурша,
приговорён окисляться века,
Оно, среди других, такое суетное,
кричит на лес,
А лес молчит и мокнет под кислотным дождём.
А мы в лесу в старинном замке смотрим в окно, пьём и ждём,
Как красивы облака, что смотрят на нас с небес.
#2019 #пероарсюхи