ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ

Коль тяжкий Крест, его не покидай,
молись Христу, иди путём смиренно.
Во всех деяниях Ему ты доверяй
и Бог протянет Руку непременно.
 
Господь даёт Кресты по нашим силам,
не стоит нам душою унывать.
Течёт кровь благодатно в наших жилах,
чтобы Всевышнего могли мы прославлять.
 
Великий подвиг - пронести Крест до конца,
не падать духом, не впадать в отчаянье.
Быть в покаяньи у Небесного Творца
и приносить Ему глубокое раскаянье.
 
Всегда и всюду Крест нас ожидает,
его не избежать, он дан нам для души.
Кто Бога любит, тот всё принимает,
Его деяния для нас все хороши.
 
Нести свой Крест должны в благодарении,
без ропота, уныния и плача.
И знать, что лишь в Господнем изволении
все наши души для Него немало значат.