ОБЛЕГЧЕНИЕ КРЕСТА

Несу я Крест, как утешение в скорбях,
молюсь, терпение прося у Бога.
Чтоб отогнать уныние и страх,
смирением достичь Его порога.
 
Молитва к Богу - облегчение Креста
и помощь благости во всякой скорби.
Прочувствовать, как сила глубока,
очистить от души мирские боли.
 
Я устремляю свои мысли к Небесам
и возсылаю ко Всевышнему молитвы.
С души уходит вражий весь кошмар
и к Господу пути мои открыты.
 
Прошу душе терпения подать,
во вражьих искушениях не быть.
Чтоб Божья посещала благодать,
от веры ко Христу не отходить!
 
Молю, чтобы в пути прибавил сил,
чтоб не свернуть с тернистого пути.
Жить так, как Сам Христос всегда учил
и, не страшась, за Ним душой идти.