О слове

О слове
Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба.
(Б. Пастернак)
Силой слова мы можем наставить,
Приказать и унизить, заставить
Можем просто душевно обидеть,
Поразить, восхитить, убедить...
 
Только слово - оно не глухое,
Не в плену у судьбы и покоя.
В нём мотивы и страсть бытия,
Жизни пламя, свобода моя!
(Б.А.С.)
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь (Пословица).