За стеной

За стеной
Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена.
(С. Есенин)
Почему мы сходим с ума,
Дни растрачивая понапрасну?
Вырастает большая стена
Между нами и отблеском счастья...
 
Зацепившись за миг пустоты,
Сочиняем идеи, мечты,
Всё пытаясь из тени сомнений
Воссоздать океан красоты.
 
Но закончится сон, и отныне,
Вырываясь из тёмных оков,
Наши души ворвутся в пучину
Жизни горькой без мыслей и слов.
 
Почему мы сходим с ума?
Потому что считаем, что знаем.
Но никто в этой странности сна
Не поймёт что скрывает стена....
(Б.А.С.)
Препятствия – это пугающие вещи, которые появляются, когда вы перестаете смотреть на свою цель (Г. Форд).