Безумие Любви

Недуг Любви всегда безумен…,
Иначе Это – не Любовь…
Тот, кто всегда благоразумен,
Не знает, как вскипает кровь,
И, дрожь иглой пронзает Тело
В безумстве сладостных минут,-
Словам и чувствам нет предела,
И нет земных цепей и пут…
 
Но, знай,- Любовь лишь сердца МУКА,
Призрачный бред, туман, МИРАЖ…
Растает БЛИЗОСТЬ, и РАЗЛУКА –
Холодный верный враг и страж,
Бразды берет умело в руки, в прах разбивает все мечты…
И, уж сомнений горьких мука жжет ДУШУ,-
«А, была-ли ТЫ…?»
Огонь и нега, миг счастливый
Пригрезились быть может мне?
И, я в подлунной тишине лишь Призрак твой назвал ЛЮБИМОЙ?
И ночь, как бурный океан, была лишь сладким сновиденьем?
И, руки, плечи, стройный стан,-
Обманом, Ложью, наважденьем?!!!!
И звездный блеск влюбленных глаз…
И, КРИК беззвучный, сладострастный….
О, как же ты была прекрасна!...,
Но, короток сколь был тот час…
А, утром было БЕЗРАЗЛИЧЬЕ…
И равнодушный гордый стих,-
Мол, Я люблю, но.. есть приличья,
И ты меня, малыш, прости!...
Душа, - не тело! Вход - заказан!
Она совсем не для тебя!
И, мне ничем ты не обязан, и все случилось ТАК, ШУТЯ!
 
Признаюсь честно, без обмана, -
Ведь я придумал ЭТУ НОЧЬ!
Ни БУРИ не было, ни страсти УРАГАНА…
И непримятою осталась РОЖЬ…
Мираж рассеялся любовного дурмана….!
Вот, только МОЛОДОСТЬ?
ЕЕ ты не вернешь!