АССОЛЬ

На Железнодорожном разъезде,
На окраине, у моста,
Там, где «литерные» поют песни
Лишь коротким сигналом Гудка,
Проживала Краса Ненаглядная,
Путевого обходчика Дочь…
И по-русски, фигурою Ладная,
Волос черный, как Южная Ночь!
В раннем Детстве, оставшись без Матери,
По Хозяйски справлялась со всем…
Только, вот, Перемен в Биографии
Даже и не Судилось Им всем!
Не на Бреге же Южного Моря…,
И не снились в Дали Паруса…!
Своего не ждала Она Грэя…
Лишь, печальными Жили Глаза!
Но, однажды случилась Оказия.
И, Морской офицер молодой,
Что в Мурманске служил по Фельдсвязи,
В Дом доставил Пакет Заказной!
В том Пакете пришло Извещение,
Что Героя Награда нашла,
И, Обходчика для Награждения
Прямо в Кремль зовут! Вот Дела!?
За Заслуги в Годину военную,
Когда Юнгой ходил по Морям,
Награжден был Обходчик Звездою!
Про что вовсе не ведал и Сам!
Молодой офицер, увидав Красоту,
Торпедирован был Безнадежно!
Отдохнул от Дороги, штурмом взял Высоту,
Без Нее дальше Жить он не Сможет!
И, Лесная Ассоль, поняла, - Это Грэй,
Что Ее увезет с Полустанка!
А, Счастливой, но Краткой Любови Своей
Была предана Вся, без Остатка!
Жизнь Жестока к Героям Безмерной Любви!
Почему?, - Это мне не известно…
В Африканской Пустыне, на Крае Земли,
Он Погиб, Долг Солдата выполнив честно…
Только Лист Похоронный Бесстрастный пришел,
Извещая, что Грэя не стало!
Лютым Холодом Сердце Ассоль он Обжег…,
Паруса на Всех Мачтах Срывая!
С Грэем маленьким, молча вернулась Она
На разъезд, где Ей встретилось Счастье…
Не Жалея Себя…. Ведь Решала Сама,
Выбрав в Жизни Любовь как Ненастье!