Цыганство

В шершавых ладонях полудня
Измазан желанием цыганства
Каждый клок пространства,
Взять всё и сейчас от сегодня.
 
А ветер у них за щеками
Чрез белые зубы беспечно
Свистит, словно голоден вечно.
И рукопожатия под их рукавами,
 
Словно в солидарность с Кафкой,
Из мест потаённых,
Желваков тяжёлых напряжённых,
Выцарапали улыбку булаквой.
 
О, их не виню нисколько,
Я сам такой же на волне,
Огней фонарных брошенных во мгле
Города, проснувшегося только.
 
Сейчас не могу просто,
Сошло на нет уж утро,
Тягомотит полудень нутро,
И всё через чур остро.
 
Ведь кто виноват то,- выстелил
Дня этого мыслей выстрегом
Сам, тот, возлюбивший лишь ночь, но
Не шершавого солнца выстрелы,
 
В которых обитая истово,
На нишах земных под светом неба,
Тьму желая, как нищий желает хлеба
Спасения в сумерках быстрого.
 
Ты просто возьми меня за руку,
Закрой мне глаза веками,
И жди в тишине хода времени,
Что всё обратится заново,
 
И солнцем обернется тогда
Моя ночь столь желанная,
И будет целиком её преданное
Мной принято навсегда.
#2019 #пероарсюхи