Кот

Выходя за пределы понятных квот -
Минута, час, месяц, год,
С немым упрёком календарик рвёт,
Бросая ветхие клочья в рот,
Кот черный, с глазами из зеркал,
Лёд в которых, словно холодом объял
Азот, пустой бесцветный шквал
Жжёт пылающего сердца фрактал.
Ждёт и смотрит в закат,
Будто просто кот и не виноват,
И просто лапами пространство мнёт,
От любопытства постигая ад,
Запертый между цифр календаря,
Между до и после
В центре хладнокровного ноля.
#пероарсюхи 2018-05-15