Имя его знает каждый ребёнок. Стих о С. П. Королёве

Имя его знает каждый ребёнок.
Каждый из нас признает: "Он велик!"
Жизни своей, как железом калёной,
Благу отчизны он дал каждый миг…
 
Мало он помнил до власти советов,
Только семью и родное село.
С детства искал он загадкам ответы,
К небу его живой разум вело.
 
Он не без счастья пошел в инженеры,
Рано мы в нем разглядели талант…
В мире наук, полном призрачной веры,
Был он бесстрашный и сильный солдат.
 
Где он учился, мы тоже все знаем.
Имени Баумана, МВТУ.
Путь его был для души земным раем.
Здесь воплотилось желанье в мечту.
 
Он неспроста был хорошим учёным,
И неспроста ведь сидел в лагерях.
Предан он был лишь советским знамёнам,
Пусть и пахал на "советских полях".
 
Первой любовью зацвёл он со школы,
Дочку одну лишь всю жизнь имел.
Горечь потерь сотворила расколы,
Этой любви был известный предел…
 
Враг не пугал его сильную душу,
Атом его никогда не страшил!
Время идёт, но страну не разрушат.
Он никогда не щадил для нас сил!
 
Ядерный щит лишь соткал из идеи,
Знаний, железа, великих трудов,
Тронуть нас враг никогда не посмеет,
Ибо герои есть, как Королёв!
 
Очень хотел он, чтоб русский был первым,
Чтобы все знали, что наши сильны.
Чтоб наши дети дошли до Венеры,
Чтобы мы сами дошли до Луны…
 
"Космос открыл свои черные тайны".
Он воплощал беззаветно мечту,
Первым шагнул за земные окраины,
Гордо прославил МВТУ.