Когда мне было 10 лет...

Я помню, как тебя увидел,
Когда мне было десять лет.
Тогда меня твой взгляд обидел,
Ведь я сказал тебе: «Привет»,
А ты лишь, молча, отвернулся,
Не захотел меня обнять.
Теперь я понял, что зря дулся,
Я должен был тебя понять.
Ты воевал за наши семьи,
Славян, Башкиров и Татар.
Ты защищал России земли,
Предотвратил Москвы пожар!
Сержантом с немцами сражался
И финнов бил за Ленинград,
Простым селянином остался,
Хотя пошёл за Русью в ад.
Мы долго, с кровью, отступали,
Боролись с немцем, погибали.
Потом надежда к нам пришла
И наш «Союз» воссоздала.
Себе мы наше всё вернули
И сталь нацистов перегнули,
Фашистов вскоре победили
И мир Европы возродили.
Потом японцы к нам пришли,
И побороть мы их смогли.
Ты на востоке с ними дрался,
На их тщеславье там нарвался,
Медаль из злата получил
И вместе с Русью победил.
Вернулся позже ты домой,
Где обзавёлся ты семьёй,
Где было семеро детей,
Где нет теперь жены твоей.
Сейчас я вижу тебя снова,
И сердце плачет моё вновь.
Ведь та дражайшая основа,
Семьи моей – есть наша кровь!
А кровь и дом нам всем дал ты,
Теперь кладу тебе цветы…
Мы помнить будем век тебя,
Солдата нашего, любя.
Ведь память нам ты всем оставил,
На путь ты лучший нас направил.