НАСТ

НАСТ
 
Зима бывает так длинна,
Когда один,у окон мёрзлых.
Когда так горестна цена
Своих поступков не серьёзных,
 
Когда мороз не за окном,
А в сердце,в дверь стучащем смерти...
...Когда не лечится вином
Тревога,в снежной круговерти...
 
...Зима бывает так мала!
Влюблён когда,любим и нужен!
И льда жалеешь зеркала,
Что превратятся скоро в лужи,
 
И ловишь,щукою,блесну
Любимых глаз,в метели страсти!
Не ждёшь не нужную весну,
А замерзаешь,но от Счастья...
 
...Зима бывает только раз,
Для тех,чей срок Судьбой назначен.
Зима от чувств,нелепых фраз,
Вмерзаем в путь,что неудачен...
 
...Зима бывает в свой черёд:
Без наших чувств,позиций,страхов...
...Она и даст и заберёт...
Мир древний мудр и одинаков...
 
...И вечен мир,и мы-фантом!
И не уйдёт вся чушь со льдами!!!!
Зима!И Храм блестит, крестом,
А наст,расчерчен душ следами...
 
28.01.2022.