Мы с Июлем

Мы с Июлем
Вдвоём по утрянке проснулись,
Наладили снасти, харчи
Сложили в рюкзак. Мы с июлем
Рыбачим и оба молчим.
 
В прохладе седого тумана
Река ещё мирно сопит,
На мягкой подстилке бурьянной
Товарищ мой тихо сидит.
 
Попался в паучью авоську
Белёсый ночной мотылёк,
Июля отчаянно просит,
Чтоб справиться с горем помог.
 
Поднялся порывистый ветер -
И в клочья липучая сеть.
Свободен наш узник. Из клети
Спешит поскорей улететь.
 
Нет, ветер не даст порыбачить,
Играет шарами омел,
С пичугами громко судачит.
Напарник поближе подсел,
 
Укрыл мои ноги травою,
Рассветным лучом приобнял.
- Побудь ещё рядом со мною,
Мой друг, не бросай ты меня.
2020