И вновь накрыла шалью вологодской грусть

И вновь накрыла шалью вологодской грусть
И вновь накрыла шалью вологодской грусть.
Зима. Трещат поленья, жарко споря.
Спроси - о чём? Не знаю, и теперь боюсь -
Понять сумею ли... Вдвоём с тобою
 
Мы вечерами слушали их болтовню,
Накрывшись мягким и уютным пледом,
А рядом котик мило жмурился огню,
Урча негромко под каминную беседу.
 
Дрова трещали и искрили о любви,
Сердца им вторили, тянулись души
Всё ближе. Сидя у камина визави -
Не верилось мне в лютость зимней стужи.
 
Нахмурились пейзажные холсты,
Что радовали глаз осенней охрой.
Присо́лены снежинками следы,
Совсем заиндевел придверный коврик.
2022