художник спит

художник спит
***
художник спит,
картины оживают.
сны наполняют их
своей душой...
скептик, не верит:
нет, так не бывает!
уйди несчастный,
это мир не твой.
звучит гобой,
взлетает нервно скрипка...
свет отражается
от пожелтевших люстр.
твой поцелуй,
как детская улыбка.
жизнь входит медленно
в искусственность искусств.
а за окном
балдеет грустно осень.
горят, как свечи
при дороге фонари...
а листьев
одуванчики пророчат,
нам крепкий сон,
до утренней зори.