Непростой настрой

Усталое сереет утро,
Снег хлопьями в лицо плюет
Бреду я в полусне как бульто,
Куда опять меня несет?
 
Смотрю на общежитий соты,
Местами в них играет свет,
Жизнь теплится внутри высотки,
Ну а вокруг народа нет.
 
В душе тоскливо, одиноко,
Хотя б услышать лай собак.
Спросонья в жизни нету прока,
И в папироске крошится табак.
 
А снег мне на плечо ложится
Такой пушистый и живой.
Я по привычке буду сильно злиться,
Таков души моей настрой.
28.01.22