Исповедь мигранта

Прекрасный в настроеньи день
Но лень, мне откровенно лень,
\Никак я не сползу с дивана,
\Приматом точно вновь не стану.
 
И пальма не моя, бананьев тоже нет,
А что ж я буду есть теперь в обед?
Ну слезу с пальмы, чтоб трудиться на дороге
И ощущать превратности в сугробе.
 
Я же сюда приехал не трудиться,
Свободу ощутить подобно птице.
Но все на шею сесть мне норовят:
Пророй канаву, наш любимый брат.
 
Да я не против, только денег я хочу,
А не любви, не плачу, не свечу.
Погладь меня по шерстке, мой хороший,
И я тебе свою работу сброшу.
30.01.22