Париж

ассоцияция к картинам К.А.Коровина.
 
Алкающий дождя Париж,
Спешащие куда-то толпы
Шерше ля фам ты говоришь
Одетые в шелка и кринолин
Не замечая натюрморты.
 
Спешат сегодня богачи,
На променады и в балет,
И также в платьях из парчи
Дают концерты скрипачи,
Я «Марсельезу» слышу из Москвы.
 
А здесь, Монмартр и капуцины.
Букеты из цветов и конфетти,
Горят нарядные шпалеры,
В них развеваются цветы.
И мимо проплывают кавалеры.
 
Вот дамы - шепчутся одни,
Одеты в шелк и кринолины
Они не дамы из богемы,
Монмартра сказки и огни,
Шерше ля фамы – кавалеры.