Взошёл на гору (песня)

Евангелие от Матфея 5:1-2 "Увидев народ, Он взошёл на гору ... и учил".
Согрели солнца первые лучи,
Народ решал, кто виноват, кто правы.
А Он, взошёл на гору и учил,
И не скрывал, богатств небесной славы.
Такие непривычные слова,
Как будто пелена с души упала.
Что жизнь человека, как трава,
Подкосят, и её уже нестало.
 
Припев:
Доступно, просто и всерьёз,
Ко всем, кто жил беспечно.
Принёс спасающий Христос,
Глаголы жизни вечной.
 
В Его словах, звучала жизни суть,
Идти тропой заповедей блаженства.
И Он открыл для всех надёжный путь,
Где достигают духа совершенства.
В Его словах, надежда и любовь,
Он доказал на деле достоверность.
Что Бог всему основа из основ,
Который вечно сохраняет верность.
 
Он учит нас, чтоб мы могли познать,
Что как хотим, чтоб с нами поступали.
Так мы должны с другими поступать,
Когда себе такого мы желали.
Всё видимое словом сотворил,
Моя душа о большем не просила.
Никто так из людей не говорил,
В Его словах была и власть и сила.