Блаженны нищие духом

Евангелие от Матфея 5:3 "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное".
Блаженны все нищие духом,
Их Царство Небесное есть.
Пусть слышит, имеющий ухо,
Евангельской истины весть.
 
Она наполняет собою,
Того, кто охвачен тоской.
Лишь только в обьщеньи с Тобою,
Душа обретает покой.
 
Когда на земном пепелищи,
Призвав, обретает Христа.
Блажен он, не в том что он нищий,
А в том, что он Бога взыскал.
 
Блаженны все нищие духом,
Их Царство Небесное есть.
Пусть слышит, имеющий ухо,
Евангельской истины весть.