Ёжик в тумане

Ёжик в тумане – стылая ночь!
Капли росы, словно алая кровь -
Надо идти, чтобы страх превозмочь -
Шаг и ещё… и ещё один вновь!
 
Гулкое эхо в лесу за спиной -
Образы хищников рвут пустоту!
Лапки сражаются с острой травой -
Крики о помощи – все в пустоту!
 
Тяжко на свете беспомощным быть -
Вряд ли иголки спасут от беды!
Боязно ночью во тьму выходить,
Только добыть бы немного еды!
 
Вырвать хоть шанс у судьбы, а затем
Ранки зализать в тесной норе…
Там же поспать без забот и проблем,
И не предаться тоскливой хандре…
 
Образ ведь ёжика многим знаком -
Люди в тумане бредут в никуда -
Хищники, словно в кошмаре – кругом!
Призрачный лес поглотил города.
 
Норы-квартиры от бед не спасут -
Все понимают, но просто молчат.
Рано иль поздно, за каждым придут -
Гулко шаги в коридоре звучат!
 
Ёжик в тумане добрался к себе…
Можно иголки расслабить теперь -
Спрятаться тихо опять в скорлупе,
Плотно закрыв на засов свою дверь…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)