Только Я

Я хотел бы светить, как звезда,
И уйти за простор облаков,
Но оставить мне землю нельзя,
Небо надвое всё расколов!
 
Сколько судеб, разбитых сердец,
Взгляды тех, кто уснул навсегда -
Я молчу, но ведь я не слепец -
Мир накрыла туманом беда…
 
В ночь стреляют огни городов -
Крики, шум, ни о чём суета!
Расползаются ленты дорог,
А вокруг них лежит пустота -
 
Пустота, безнадёга и грусть
Об ушедших во тьму временах,
А я в небо душою тянусь -
Я устал о мечтах лишь во снах!
 
Разорвать бы порочный мне круг
И оков тяжкий груз позабыть!
Но сознание гложет испуг -
Как же мне свои крылья раскрыть?
 
Обратить свои мысли туда,
Где нет тьмы, городов и дорог?
Ждёт меня там на небе звезда -
Нет ни горя, нет вечных тревог!
 
Вы простите, но больше терпеть
Не могу – я устал, и я встал!
Сделав шаг, я решился взлететь,
Выйдя к свету из плена зеркал,
 
Что мне жизнь заменяли порой,
В отраженьях рождая лишь страх!
Наполняя надеждой пустой,
Но я больше уже не в мечтах!!!
 
Я ушёл за простор облаков,
Чтоб светить, как на небе звезда!
Нет дорог и огней городов -
Только вечность, пространство и я!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)