Она парила...

Она парила в облаках,
Сбивая мыслями сомненья -
Давно пропал забытый страх -
Пришли на смену откровенья!
 
О том, что мир похож на цирк -
В нём столько клоунов отвязных!
Сердечко, лайк, забытый клик,
А сколько образов бессвязных!
 
Она парила в облаках,
Пытаясь выбраться из мрака!
Мир утонул в своих мечтах,
Но вместо радости… клоака!
 
Клоака серых будней дней,
Что суетой накрыли мысли -
В тумане диких пропастей
Годами души тихо грызли!
 
Она не стала ждать ту тьму,
Поднявшись ввысь над облаками!
Вбирая солнца наготу,
Ушла на свет, взмахнув крылами!
 
И поняла, как дальше жить,
Но лишь она – другие спали,
Стараясь стены возводить,
И ни о чём уж не мечтали…
 
Свет в облаках – внизу тоска,
Да океан из безнадёги -
Граница в общем-то хрупка,
Но как же образы убоги…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)