А ВЫСЬ ЗОВЁТ И ЖАДНО МАНИТ - (из серии облака)

А ВЫСЬ ЗОВЁТ И ЖАДНО МАНИТ - (из серии облака)

Аудиозапись

Как передать, всю высь небес,
За годы творчества - старание.
Простор велик, особый интерес,
А небо дарит радость, обещание.
 
Холст замирает в предвкушение,
Ждёт теплоты, правдивость рук,
Раздолье красок - их смешение.
Мазок, рождённый, но не вдруг.
 
Осмысленно пространство неба,
Тот мир, где проплывают облака.
Там быль живёт, а может небыль
Всё ли знаем. Неизведанно пока.
 
А взгляд зовёт и жадно манит,
Смешение палитры, красок цвет.
Мазок покорен, тоном не обманет
Из стаи облаков рождается букет.
 
И нежность, лебединым пухом,
С умением, по небу проплывёт.
Услышу звучность тонким слухом,
Взмах крыльев - красоты полёт.
......................................................................
 
Дёмина Галина 28 января 2022 год.
( Муз. сопровождение )