Вот январю уже за двадцать…

Вот январю уже за двадцать…
Глядишь, пора и расставаться –
На календарь опять смотрю:
Вот январю уже за двадцать…
За всё его благодарю:
 
За Новогоднее веселье,
За Рождество, за чудеса,
За наважденье, за похмелье,
За детский смех и голоса
 
Моих любимых, за желанье
Простую эту жизнь любить,
За праздника благоуханье
И просто за возможность быть,
 
Тепло надежды, веру, силы,
Чтоб пережить все холода,
Что мы ещё кому-то милы,
А остальное – ерунда!
 
26 января 2022 г.