Я, в общем-то, не пью

Я, в общем-то, не пью
На стих Виктора Емелина
«О моей траектории»:
"С работы возвращаюсь я неходкой
Расхлябанно-раздолбанной походкой.
И, видя мою линию пути,
Все мысленно желают мне дойти."
-----------------------------------
 
Я, в общем-то, не пью
 
С работы, по пути, зашёл за водкой
Расхлябано-раздолбанной походкой.
Что делать? – Не поверите – устал.
Весь день работал я на капитал
 
Хозяина. Расслаблюсь вот, чтоб сила
Назавтра на ногах меня носила.
Налью гранёный, до краёв, стакан,
И выпью, без закуски, я ж Иван.
 
Занюхаю, так смачно и душисто,
Ладонь свою, что крепка, мозолиста
И кое-чем порадую семью.
Я не алкаш. Я, в общем-то, не пью.
 
А что же делать мне ещё, Ивану?
Уж, если выпивать ещё не стану,
То я скукожусь на хрен, и того…
Не сделаю для жизни ничего.
 
Иду домой и сам себе желаю,
Чтоб не попасться в руки полицаю
И, видя мою линию пути,
Прохожие желают мне дойти.
 
31 августа 2020 г.