Желание славы

Желание славы
Хорошо бы строк шестнадцать
Или двадцать написать,
Хорошо б восторг безумный
Вдохновенья испытать,

И послать стихи в газету
Иль в какой-нибудь журнал,
Чтоб восторженный редактор
Тут же их в набор отдал.

И ещё бы хорошо бы,
Чтоб за мой великий дар
Полагался бы не скромный,
А огр... солидный гонорар

(Хорошо б для пользы зримой
Что-нибудь купить любимой),
А потом – от пачки «Явы» –
Умереть в зените славы!


24.10.1983