Голос

Голос
(Памяти В.С. Высоцкого)


Только б мне его и слушать –
Под гитару голос хриплый –
И пускай спасает душу,
Точно праведник молитвой,

И пускай терзает струны,
Тратит сорванные связки
И на баловней Фортуны,
И на тех, кто в общей связке.

Ведь за всех, кто шёл по краю
И не выдержал, сорвался,
«Пррропадаю, пррропадаюуу!» –
Этот голос надрывался...


30.09.1999