О фатальных датах

О фатальных датах
«Кто кончил жизнь трагически, тот – истинный поэт.»
(В. Высоцкий. О фатальных датах и цифрах) _________________________________________________


Ходят слухи, что поэт
Не живёт до «многих лет»:
То, «шагнув под пистолет»,
В пулю врежется поэт,
То начнёт он безобразить
И в петлЮ успеет «слазить»,
То зачахнет, то упьётся,
То заснёт и не проснётся...
(Или с бабой подерётся.)

Не один он пропадает,
Но про тех-то кто ж узнает?..


28.10.1999