МахаОН

Махаоном Ночным встрепенулись Ресницы.
И Улыбка Вспорхнула, Губы Позолотив!
Ты Взмахнула Крылом, Счастья Синяя Птица,
Возрождая в душе Позабытый Мотив!
Напевали Его под гитару в Палатках,
Чай с Дымком попивая у лесного Костра!
Тесен был Круг Друзей! Чай был Крепкий и Сладкий!
Тот Мотив не давал Нам заснуть до Утра!
Сердце было Готово к Любви и Работе,
Забывая про Сон… Про Усталость Забыв!
Не боясь рисковать при Посадках и Взлетах,
Вновь и вновь повторяя Несложный Мотив!
Но, стихия Судьбы перепутала Ноты…
Грубой Песней Чужой нам Коверкая Слух!
Кто лишился Семьи, кто, Любимой Работы…
И, Костер у Реки, безвозвратно Потух!
Популярным остался Театр Абсурда…
Ни Мотив, Ни Сценарий в Пьесах, Там не Важны!
Оголтелость Страстей. Обнаженность Натуры…
Разве могут Ночами Там петь Соловьи?
Мой ночной Махаон на Рассвете вернулся,…
Трепет Длинных Ресниц для Меня Возродив!
Беспокоен был Сон. Но, едва я Проснулся,
Как в Душе зазвучал Незабытый Мотив!