ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?
Курантов бой, натянутый оскал,
бокалов звон...
И праздник, Слава Богу, миновал...
А что осталось?
Головная боль,
и в лёгких теснота...
и сердца крик...
Так что же изменилось в этот миг?
Да ни черта...
Вячеслав Смирнов
Всё позади: курантов бой,
наполненный бокал,
Конвейер пьянок,
Слава Богу, миновал.
Фужеры, полные шампанским,
отзвенели...
Дом перевёрнут,
будто мчался в карусели.
Пол-января прошло –
ничто не изменилось,
И только пульс стучит –
инерции на милость,
Мелькают изредка
подвыпившие лица,
И все по двое...
Может быть, в глазах двоится?
Куда девались
все улыбчивые люди?
Почти скукожился
забытый гусь на блюде.
А Тигра синего
взвели на пьедестал.
Так значит, год очередной
уже настал.
Планета стала на год старше...
Что с того?
Стандартно всё –
не изменилось ничего.
И в этом мире –
всё, как было, так и есть.
Не канули в лета́
ни боль, ни лесть,
И бед, и радостей –
ни меньше и не больше.
Где падал снег –
опять метёт пороша.
Короновирус обернулся
новым штаммом.
Смотреть кино мешает
пошлая реклама.
Где дождь хлестал,
там паводки грозят
Залить не только города,
но даже мысли.
А где циклоны
шторами повисли,
Там ждут опять
ненастье и беда.
Так было, есть,
и будет так всегда...
Сменяются лишь годы –
мы стареем.
Но верить хочется,
что сбудется затея
Задуманным маршрутом
прошагать,
Не надо только
руки опускать!
Гони уныние,
прими в свой дом Тигрёнка,
Прислушайся –
поют сосульки звонко.
И это значит –
впереди Весна,
И счастьем жизнь
наполнится сполна!
Сам изменись,
сыграй с судьбою в прятки,
Пойди ва-банк,
влюбляясь без оглядки,
Будь оптимистом!
Верь, что есть Жар-птица,
И Чудо есть!
Всё может измениться...
... К лучшему!