ХОЗЯЮШКА

ХОЗЯЮШКА
Льётся дождик проливной,
Лужи пузырятся.
Скучно дома мне одной,
Чем бы мне заняться?
 
Может, что-нибудь пошить?
Платьице по росту…
Нет, не буду я спешить:
Шить не так-то просто.
 
Испеку тогда пирог,
Пышный, вкусный сладкий.
В пироге какой мне прок?
Съем-ка шоколадку.
 
Печь пойду я протоплю.
Нет, она же в саже.
Уголь тоже не люблю:
Всё лицо измажу.
 
Может книжку почитать?
Книжка надоела.
Не пойти ли мне поспать?
О! Вот это дело!