СТАРАЯ ТЕТРАДЬ

СТАРАЯ ТЕТРАДЬ
Девочка рыдала над тетрадкой,
Были всхлипы жалобно тихи,
А в тетрадке ровненько и гладко
От руки написаны стихи.
 
О снегах, о нежных первоцветах,
Об огне, пылающем в крови.
Все слова любителя-поэта
Говорили только о любви.
 
Было в них весны очарованье,
Трепет летних ласковых ночей,
Первые и робкие признанья
И сиянье девичьих очей.
 
Старенькая, клеточка косая,
И тетрадке той не мало лет.
От стихов пылал, не угасая,
Бабушкиной молодости свет
 
Лились слёзы устали не зная,
Разливались в сердце боль и мгла.
Бабушка любимая, родная,
От инфаркта ночью умерла.