ЗЛАЯ ПУРГА

ЗЛАЯ ПУРГА
Стонет раненным зверем за окнами нашего дома,
Кружит белой метелью по улице злая пурга.
Отчего-то вокруг стало странно всё и не знакомо,
Даже речки не видно, сровнялись её берега.
 
Тихо дочка вздохнула во сне, снится ей, не иначе,
Светлый маленький домик в давно позабытом краю,
И не стоны пурги ей слышны, - визг весёлый щенячий,
Да как мама поёт над кроваткою: - Баю-баЮ.
 
Не вернуться теперь никогда в городок тот старинный,
Где на кладбище тихом шумит над плитою ветла…
Как тебя я назвал нашу доченьку милую Ниной.
Знаю, ты, несомненно бы этому рада была.
 
Спит малышка моя, не пугает её злая вьюга.
Пусть приснится ей тёплый и ласковый солнечный лес…
Хорошо, моя дочь, что с тобою мы есть друг у друга,
И на нас смотрит милая мамочка прямо с небес.