Синий вечер

Синий вечер
Синий вечер. На сердце тревожно,
С неба морось, зачем-то, зимой.
Снег как каша. И люд осторожно
Семенит, пробираясь домой.
 
Сыро, холодно и неуютно,
Сумрак дышит мне ветром в лицо.
Суечусь я, шагая. Попутно
Сочиняю тебе письмецо.
 
Созвонившись, я вряд ли сумею
Сокровенное прямо сказать.
Слишком личное всё. Покраснею,
Стушевавшись, и буду молчать.
 
Сколько раз я себе уже клялся
Сразу выложить всё, что хотел.
Сокрушался тайком и терзался,
Снова видя тебя, и не смел.
 
Стылый ветер меня подгоняет,
Словно хочет мне чем-то помочь.
Спору нет, пусть тебе прочитает
Стих признанья он в эту же ночь.
 
Свистом высвистит песню ночную
(Слов любви в ней и не перечесть).
Сердцем, верю, поймёшь неземную,
Совершенную ветра ты речь.
 
Согласишься ль ты с ней? Я не знаю.
Сможешь в ветре увидеть меня?
Сонный город притих, засыпая.
Стих и дождь, в ожидании дня.