КАМНИ

А знаешь, ведь будет поздно
И в каждой улыбки дня
С камней собирая розы
Устанешь искать меня.

Крестам опаленным грустью
На встречных аллеях в миф
В распятое кем-то "Тут был..."
Читать запоздалый стих.

Ребро предлагая богу
С мольбами, чтоб он вернул
Слияние слов, не много,
Но ветер опять подул

И розы упав на камни
Прикрыли имен тиски.
Помолится ль кто над нами,
Прочтёт ли свои стихи.

Ложимся под ноги сердцу
Излив по нутру дождём.
Прикуришь... в дрожаньи нервном
Оставишь пакет с зерном.

Ты вспомнишь, но будет поздно
И камни остывших душ
Согреть не сумеют розы.
Ты вспомнишь...
 

23.04.2013.