= НИТИ =

Давно ли снег, рыдая под ногами,
Стекал в ручьи и плавился, как мёд,
А я, протягивая нитку между нами
Надеялась, что рана заживёт.
И каждый день вплетала жизни в косу
Цветы надежд и травы - сладкий миг.
Неветрие кружило где-то возле,
Оставив от меня лишь слабый блик.
В себе читала признаки Джульетты,
Сравнимы ли? Но трепетна душа
Летит на огонёк былого лета,
Туда, куда босого, не спеша
Ведёт Ромео от меня судьба.

Испив глотками годы ожиданий
Мечту на встречу всё же сохраню.
Пестреющие, жизней наших, ткани 
Судьба раскинет в небо в дар огню.

18.07.2015.