Мне так дорого и любо... Диптих

Мне так дорого и любо... Диптих
1. Мне так дорого и любо...
 
Мне так дорого и любо
Вспоминать те дни,
Когда мы, не зная худа,
Видели огни.
 
Когда верили и знали:
Будет хорошо!
И друг другу доверяли...
В памяти свежо.
 
Мы прошли свои дороги,
Звали нас мечты.
В кровь разбиты были ноги,
Но сердца чисты.
 
Дни те мрачные забыты:
У любви нет зла.
Души добрые открыты...
Столько в них тепла!
 
Но история - не чудо -
Быль прошедших дней.
Лишь бы не было впредь худа
На Земле моей.
 
2. Придёт тот нужный час!
 
Вокруг тебя такой простор
И чудо мирозданья!
И на Земле прекрасный хор
Живого созиданья...
 
Но за тобой пришёл трамвай,
Скользя по рельсам тихо...
Тебя увозит он не в рай,
Туда, где бродит Лихо.
 
Ты промышлять сюда пришло
Из адового края.
Для нас ведь Солнышко взошло,
А не для самурая.
 
Просторы светлые для нас:
И дождь, и снег, и ветер...
Придёт тот нужный добрый час -
Не будет зла на свете!
 
Добро и счастье воцарят,
Свободные просторы...
Пройдённой былью не грозят
Под ангельские хоры.