"Шум" (28.01.2022)

"Шум" (28.01.2022)
Не стихает в доме шум
Слышен он со всех сторон
С раздражением я дышу
Мне его не выгнать вон
 
Дрожь идёт по потолку
Там: безумная живёт…
И развеять чтоб тоску
Ходит громко,взад-вперёд
 
Вновь трясётся пыльный пол
Вопли,грохот,плач детей
Ураган там вновь прошёл
Слышал не из новостей
 
Ходят стены ходуном
Если кто-то вызвал лифт
Не отвлечь себя вином
И на строках - нервный шрифт
 
За окном: вновь птичий гул
Подоконники скрипят
С ним смириться не могу
Эти звуки так томят
 
Чаши внутренних весов
Уж терпения лишены
Беспокойный ход часов
Ни минуты тишины
 
Утром грохот,днём,в ночи
Даже,если всюду тьма -
Не уснуть мне,хоть кричи
Я ведь так сойду с ума
 
Ваты в уши напихать?
Или вновь бежать к врачу?
Нет,опять в углу вздыхать
Жечь печальную свечу
 
В окружении горьких дум
Извелась душа моя
Не стихает в доме шум
Перед ним - бессилен я...