"Мне длинная снится дорога..." (27.01.2021)

"Мне длинная снится дорога..." (27.01.2021)
Мне длинная снится дорога
Покрытая жёлтой листвой
Тоскливая с виду,немного
Где,осень - назвал бы вдовой
 
Иду я по ней осторожно
Не зная - зачем и куда?
С неистовым чувством,тревожным
Что где-то вблизи холода
 
Я слышу,как ветры вздыхают
Как ветви деревьев дрожат
Как будто они что-то знают
Но тайну открыть не спешат
 
Как долго мне до поворота?
Иль в этой останусь глуши?
Хотел бы спросить у кого-то
Но нету вокруг ни души
 
Сверкают хрустальные лужи
Там: дождь до меня побывал
В реальности - с ним всегда дружен
Себя - его именем звал
 
И вот: я вдали от реалей
В каком-то далёком миру
Где: вряд ли другие бывали
Назад возвращались к утру
 
Там: время ещё быстрей мчится
Одно лишь я знаю в пути:
Покуда рассвет не случится
Я буду куда-то идти...
 
Не чувствуя на себе взгляда
Не слыша шагов за спиной
Вдыхаю печаль листопада
Вот,что происходит со мной
 
Ночь - снова мрачна и убога
Луна в моё смотрит окно
Мне длинная снится дорога
К несчастью иль к счастью,давно...